您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

牟平一中今年招收強基班 一體化培養沖擊國內一流985院校學生

來源:膠東在線  作者:   2021-06-24 16:52:00
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線6月24日訊 為適應普通高校招生改革,增加考生進入清華、北大等實行強基招生院校的錄取機會,按照市教育局《2021年初中學業水平考試及高中階段招生工作實施意見》文件精神,今年,煙臺市普通高中增加強基班招生。目前,牟平一中為唯一一所招收強基班的公辦高中。學校將于7月1日至6日普通高中自主招生批次進行強基班招生工作。

  高校強基招生政策介紹

  985優質學校具備強基招生資格,培養拔尖創新人才

  2020年1月,教育部出臺《關于在部分高校開展基礎學科招生改革試點工作的意見》,聚焦國家重大戰略需求,積極探索多維度考核評價模式,逐步建立起基礎學科拔尖創新人才選拔培養的有效機制。2020年起,原有高校自主招生方式不再使用,確定雙一流高校的A類學校也就是傳統的985優質學校具備強基招生資格。

  強基計劃主要選拔有志于服務國家重大戰略需求且綜合素質優秀或基礎學科拔尖的學生。強基計劃將積極探索基礎學科拔尖創新人才培養模式。一是單獨制定培養方案。學生可單獨編班,配備一流的師資,提供一流的學習條件,創造一流的學術環境與氛圍,實行導師制、小班化培養。二是暢通成長發展通道。對學業優秀的學生,高?稍诿庠囃扑]研究生、直博、公派留學、獎學金等方面予以優先安排。探索建立本-碩-博銜接的培養模式。三是推進科教協同育人。鼓勵國家實驗室、國家重點實驗室、前沿科學中心、集成攻關大平臺和協同創新中心等吸納這些學生參與項目研究,探索建立結合重大科研任務的人才培養機制。四是強化質量保障機制。建立在校生、畢業生跟蹤調查機制和人才成長數據庫,根據質量監測和反饋信息不斷完善招生和人才培養方案。

  牟平一中強基培養目標

  強基培養定位是優秀學生進入清華北大,全部學生均進入985等一流學校

  結合2020年高校強基招生的試點工作,市教育局及時進行普通高中培養的戰略性調整,決定選擇優生培養成熟、師資力量雄厚、教學理念先進、教學改革成效顯著的牟平一中進行招生改革試點,目的是培養更多學生進入強基招生的院校。

  學校強基培養定位是優秀學生進入清華北大,全部學生均進入985等一流學校。學生在進行高考后可以選擇高等院校統一招生進行自主報考,也可以選擇強基招生報考。

  牟平一中強基班招生對象和培養辦法

  學校將于近期舉辦招生說明會,組織有意愿考生進行為期三天的學?疾旌腕w驗活動

  招生對象初步意向為為平時位列初中學校前5%或中考成績優異且綜合素養優秀的學生。具體招生辦法待市教育局審核后公布。學校將于近期舉辦招生說明會,組織有意愿考生進行為期三天的學?疾旌腕w驗活動。

  學校以全面提升學生素養和能力為核心,配備優質師資,豐富課程設置,實行個性化教育教學管理,保證每個學生的潛能得到最大程度發揮。

  (一)課程設置。學生在完成高中全部課程基礎上,增設文科素養課程、理科思維課程、實驗探究課程、主題研學課程和學科奧賽課程,以全面提升學生能力。

  (二)師資配備。配備教學成績突出、師德優秀、責任心強的教師團隊進行教育教學管理,教師隊伍均具備從事多年優秀學生培養經驗,有較高的教育教學和教學研究能力。

  (三)個性化教學管理。運用信息技術方式,實現對每一名學生學習過程的全程精準評估,及時根據學生發展的實際狀況,調整學生學習策略和內容,滿足每一名學生個性化的發展需求。

  (四)實行小班化教學。班額控制在35-40人之間,每名學生均配備導師,全程跟蹤進行學習和發展問題指導。

  有意愿考生可關注學校微信公眾號,學校將于近日發布招生相關信息。也可進行電話咨詢。

  李老師4285766 杜校長13791269599

圖片2

了解評細資訊,請關注學校微信公眾號

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
  • 感恩母校 揚帆起航 牟平一中舉辦2018級畢業典禮

    2021-06-15 10:35:00
    2021年6月12日上午8時,山東省牟平第一中學在禮堂為2018級學子精心打造了一場盛大而隆重的畢業典禮。牟平一中黨委書記、校長李麗云,高三級部負責人杜成本副校長,費守美主任,家長代表以及2018級全體師生參加了... 標簽牟平一中
  • 牟平一中:2021年可面向全市招收具有音樂、體育素養學生

    2021-06-15 09:26:00
    “2020年山東‘新高考’落地實施,每個學生可以報96個專業志愿,這就需要學生提前規劃未來!6月4日下午,2021年煙臺中考升學規劃說明會——普通高中專場在膠東在線直播間舉行,煙臺牟平一中副校長何永安說,“... 標簽牟平一中
  • 花式減壓 助力高考 牟平一中開展高三趣味體育活動

    2021-06-08 10:01:54
    為增強學生的身體素質,調節備考緊張情緒,牟平一中高三級部利用每天下午第四節活動課,發動全體師生走上操場,通過運動花式減壓,為高考最后沖刺積蓄力量。藍天白云下,廣闊的操場上,處處充滿歡聲笑語。 標簽牟平一中
  • 牟平一中開展學生團隊徽標設計 凝聚“心”力量

    2021-06-08 10:01:53
    為了打造學!靶睦砦瘑T”的團隊名片,增強各班心理委員的團隊意識,發揮他們在學校心理健康教育活動中的作用,在2021年心理健康教育活動月期間,牟平一中心理教師面向全校心理委員,征集團隊徽標設計作品。 標簽牟平一中
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
  5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  6. 煙臺一職開展“墨韻飄香 書道育人”讀書月活動
  7. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  8. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  9. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  10. 百幅“百年煙臺風云人物肖像漫畫展”征稿啟示
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

伊人综合_伊人影院_伊人成人综合影院_伊人综合在线影院