賈樟柯重返平遙 第五屆平遙國際電影展10月12日開幕

來源:中國新聞網  2021-06-02 14:05:07
A+A- |舉報糾錯

  中新網6月1日電 山西省政府新聞辦6月1日宣布,第五屆平遙國際電影展將于10月12日至10月19日在平遙古城舉辦。

  本屆平遙國際電影展由平遙電影展有限公司與山西傳媒學院山西電影學院聯合主辦,在保持電影展節目架構、原有方向和已有特點的基礎上,從機制上升級為省級項目,以新姿態“再出發”。自發布會當日起,第五屆平遙國際電影展正式開始面向全球征片,產業項目征集通道也將在6月上旬前開通。

賈樟柯出席第五屆平遙國際電影展發布會。主辦方供圖

  平遙國際電影展創始人賈樟柯當日現身發布會。他表示,山西省上上下下對于平遙電影展的關心和關注,是激勵繼續辦好電影展的強大動力。

  山西傳媒學院院長李偉表示,作為主辦方之一,學校將發揮學科專業優勢,為平遙國際電影展的發展提供幫助;平遙國際電影展的豐厚資源,也將進一步助力產學結合,提升山西電影學院的學術活躍度和專業水準。

  “作為一個新興電影展,經過四年的舉辦,平遙電影展相應地獲得了一些經驗,同時也形成了自己的辦展風格和特點,”賈樟柯總結,“而即將邁入第五個年頭的平遙電影展迎來了重要的戰略機遇期,亟需改革創新!

  除了增加山西傳媒學院山西電影學院為電影展主辦單位,平遙電影展還將重組管理及策展團隊、細化團隊分工,邀請中國電影剪輯師、電影評論家、紀錄電影研究者、畫家林旭東擔任平遙電影展藝術總監,負責電影展的整體策劃和節目內容策劃;馬可·穆勒擔任電影展首席顧問,負責電影展的整體戰略咨詢以及外語片選片工作。杜阿梅、吳覺人、蔡紹勇、阿勒娜·夏瑪克娃、蒂普提·迪控雅、富田三起子、桑德拉·希伯來和蒂亞戈·雷爾八位節目策劃將繼續在全球范圍內為平遙電影展選片。

第五屆平遙國際電影展將于10月12日至10月19日期間在平遙古城舉辦。主辦方供圖

  在資源重組、細化團隊分工的同時,第五屆平遙電影展還將加大對“從山西出發”單元影片項目的投入,包括對入圍該單元的優秀山西本土影片給予現金獎勵,在電影展產業模塊中對優秀山西項目給予現金獎勵,同時為山西本土影片項目提供更多產業孵化的機會。

  提到自己在本屆電影展中的角色,賈樟柯在其微博中說:“過去,我在平遙電影展期間最大的遺憾是一場電影都沒看過。今年,我有望成為電影展的‘首席體驗官’,跟觀眾一起看電影,聽導演們的演講!

  平遙國際電影展創辦于2017年,每年在平遙古城舉辦。第五屆平遙電影展將延續此前四屆電影展的節目結構,仍由電影展映、產業、學術、教育四大版塊構成,其中電影展映版塊保持原有的“臥虎”“藏龍”“首映”“回顧”和“從山西出發”五大單元。(完)

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

伊人综合_伊人影院_伊人成人综合影院_伊人综合在线影院