鄭德雁在魯東大學開展黨史學習教育專題宣講時強調:學習百年輝煌黨史 激發青春奮斗力量 共同推動煙臺新時代現代化強市建設

來源:膠東在線  2021-06-22 19:54:01
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線6月22日訊(通訊員 侯召溪)6月22日上午,煙臺市委副書記、市長鄭德雁到魯東大學開展黨史學習教育專題宣講,與師生交流黨史學習體會。魯東大學黨委書記徐東升主持,魯東大學黨委副書記、校長王慶參加。

  在宣講中,鄭德雁結合黨史中生動鮮活的史料案例,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義。他指出,在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求,要從學習黨史中汲取智慧凝聚力量,堅定不移跟黨走,堅守理想信念,堅持中國特色社會主義道路,始終踐行以人民為中心的發展思想,堅定不移推進改革開放,為全面建設社會主義現代化國家努力奮斗。希望廣大青年以史鑒今,修煉知史愛黨、知史愛國的忠誠之心、“天將降大任于斯人”的擔當之心、爭做新時代弄潮兒的奮斗之心,放飛青春夢想,以堅定的理想信念和實干定力為中國特色社會主義偉大事業奉獻青春。

  鄭德雁向師生們簡要介紹了煙臺市經濟社會發展情況。他說,當前,煙臺以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照在全省“打頭陣、當先鋒、上層次”要求,加快建設文明宜居的魅力之城、產業興旺的智造之城、開放創新的活力之城、綠色低碳的生態之城、和諧安康的幸福之城,努力實現高質量發展。市委、市政府將一如既往地支持駐煙高校創新發展,促進更多科研成果在煙臺落地轉化,期待更多青年學子參與煙臺建設。

  宣講結束后,鄭德雁實地調研了魯東大學文學博物館、海上航天裝備技術創新中心,詳細了解建校歷史、人才培養、科技創新等情況,希望學校堅持立德樹人根本任務,努力建設高水平綜合性大學,充分發揮科研優勢,加強產學研對接,推動校地合作取得更大成果。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

伊人综合_伊人影院_伊人成人综合影院_伊人综合在线影院