膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  和諧建設

古稀老人臥床贍養難 法律援助上門服務暖人心

2021-06-16 16:47 來源:膠東在線。鄞 中 。

  膠東在線6月16日訊(通訊員 周城鋒) 近日,楊某的女兒來到煙臺市萊山區法律援助中心咨詢,稱家中4個姐妹,母親已經86歲高齡,現正在某養老院,需要全天候的護理,4個姐妹卻因老人贍養問題,出現分歧,始終無法達成一致意見。

  萬般無奈之下,楊某女兒只好來到區法律援助中心尋求幫助。受理該案后,區法律援助中心考慮到老人年齡較大,且行動有些不便,遂決定為老人提供上門服務,現場為老人辦理法律援助手續。

  工作人員詳細詢問了老人家里的情況和她的想法,并作了記錄。在交談過程中,談及贍養問題,老人感慨萬千,心里有些難過和無奈。工作人員耐心勸解老人,給她做思想工作,表示一定會盡力為老人爭取相關權益,現場為老人辦理了法律援助相關手續和授權委托書,指派律師為其提供法律援助。

  自開展政法隊伍教育整頓以來,萊山區法律援助中心結合實際積極開展惠民便民利民服務,切實解決了一大批群眾急難愁盼的問題。區法律援助中心將繼續為老年人等重點服務對象提供暖心的法律服務,解決法律難題,進一步做深做細做實“我為群眾辦實事”實踐活動,讓法律援助這項民生工程惠及每一位有需要的困難群眾。

初審:張婕
復審:石一鳴
終審:孫玲姿
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

伊人综合_伊人影院_伊人成人综合影院_伊人综合在线影院